И так бывает

Лариса Гефтова
Парень с девушкой встречался, и любовь у них была.
Его в армию забрали, он уехал из села.
А она печаль скрывая, все сидела у окна.
Пока вскоре не узнала, что беременна была.
Испугавшись, как ведется, но решение приняла:
Пусть ребенок остаётся, буду ждать его отца.
В срок в роддом она попала и спокойно родила.
Мельком взглянув на мальчонку, обессилила она.
Все бы ладно с мальчуганом, вес и рост, волос копна,
Лик младенца искажала только заячья губа.
Увидав это уродство, роженица сразу в  крик.
Подняла всё руководство. Зав.роддомом был старик.
Он тихонечко пытался успокоить тарарам.
Бесполезно оказалось- мать не верила словам.
Тут же взяв бумагу в руку, а другой, прикрыв глаза,
Написала отказную от несчастного мальца.
Быстро весть о необычном долетела до села,
Где мамаша молодая парня с армии ждала.
Там же девушка другая с детства с матерью жила.
И тайком давно вздыхала по отцу того мальца.
Белолица, черноброва- хоть пиши картину враз,
Но врачей вердикт суровый: "Деток Бог тебе не даст".
И, услышав эту новость, документы собрала,
Малыша усыновила, брошенного забрала.
И от счастья вся сияя, дни и ночи на пролёт
Проводила их с младенцем- не дай Бог еще помрет.
Дни летели быстро мимо.
Как-то летнею порой постучался к ним служивый, 
В гимнастерке под ремнем.
Сердце птицей трепетало- скажет что ж отец мальца?
Он увидел пацаненка, улыбнулся и сказал:
"Ну, здорово сын мой милый, вижу ты пошел в отца,
Скажем мамочке спасибо- воспитала молодца!"
Взял он на руки сынишку, девушку к себе привлек.
А народ уже толпился у распахнутых ворот.
Прибежала, запыхавшись та, зазнобой что была,
Подбежав хотела сразу целовать того бойца.
Он спокойно отстранился, и тихонько так сказал:
"Вам гражданка удалиться я бы рекомендовал".
От стыда и зла, краснея, опустив глаза к ногам,
Она шла назад не смело, волю дав своим слезам.
Оказалось, что сыночку операция с лицом
Устранила все уродства, стал он просто молодцом.
Вскоре все в селе узнали, переехала она.
Но вопрос, куда деваться от людей, самой себя?
Молодые расписалась и, уехав из села,
Прекратили пересуды, счастливо живут любя.