Я убегаю от тоски

Вера Набедрик
              "Тоска - единственный грех,
              для которого нет прощения"
                ( О.Уайльд)

Я убегаю от тоски -
она за мной, как тень.
Я строю шаткие мостки
в грядущий светлый день.

Я размышляю без конца,
а есть ли те края,
где бьются добрые сердца -
их ждёт душа моя.

Я Музу об одном прошу,
чтобы была со мной,
когда стихи свои пишу
в обнимку с тишиной.

    Я убегаю от тоски...

        октябрь 2019г.