Сакральный край

Гульнара Бакишева
Горный край над лугами,
Край чудес, волшебства,
Скалы, рощи, озёра
И веков красота.


Небо цвета лазури,
Вдаль плывут облака,
С высоты так прекрасна
Из гранита страна.


Бьётся сердце с волненьем
И в груди так щемит,
А душа нагулявшись
Поёт и звучит!


Крылья хочется разом
Расправить, летать
И парить, словно сокол,
И объять, всё объять!


Как слоистый пирог
Легли скалы дугой
И "лепёшки" знакомы,
Хоть лежат вразнобой.


Встретить вдруг антилопу,
Лицом в травы упасть,
Сотворила природа
В степи благодать.


Ненаглядный космический
Рай, вокруг тишина,
От мирской суеты
Отдыхает душа.


Тянет в край бесконечно,
Не насыщусь никак,
Это место сакрально,
Словно герб, словно флаг!


Я влюбилась однажды
На всю жизнь, навсегда
В неземной край, в легенды,
В мой Бектау - Ата!


И пою, словно песни,
Стихи для него,
Край красивый и дивный,
Ты любимей всего!

25.10.2019г.