Недомысленные мысли, 4

Виталий Иванов Книги Стихов
Он был настолько отличен от других, что не понимал себя самого.

Сердятся - пустые люди с развитым самомнением, когда не знают что ответить по существу.

Активная жизненная позиция помогает пассивной. Пассивная же - активной.

Все счастливые народы друг на друга похожи. Тем, что их нет.

Позволяют до сих пор жить?- Значит, ты для чего-нибудь нужен.

Король любил свой народ. И члены его ему не отказывали.

Ничего не происходит, пока мы сами не захотим.

Всегда есть что побрить. Или подёргать.

Если человеческую жизнь сравнивают с собачьей, надо и собачью сравнивать с человеческой.

Вселенная была маловата.

Всех зверей жалко. А людей вот - не всех.

Дешёвые вино и любовь… Такая же слава.

Не повторяйте осмысленное. Домысливайте недомысленное!

Всё хорошо у нас, крокодилы только не добрые.

Некоторым и в голову не приходит, что люди частенько шутят. При этом, одно из двух: либо шутки дурацкие, либо дураки их не понимают.

- Тело мешает таланту. Что делать?
- Пользуйтесь ими раздельно, если получится. А лучше попробуйте подружить.

Каждый член думает, что он исторический.

Не стоит шутить с теми, кто не понимает, не имея при себе револьвера.

Если вовремя не посмеяться, с ума можно сойти.

Талантливый человек о своём сумасшествии рассказывает по-своему; бездарь – так же, как все.

Никто не хочет учиться! Каждый - всё о своём, о своём... Так у нас ничего не получится!

Слава богу, мы не в суде.

Резиновым куклам – резиновых мужиков!

Свои «перспективы» ищи там, куда тебя посылают.

В рояле можно хранить картошку, спать на нём, заниматься любовью - на нём или в нём. Крышкой рояля можно прихлопнуть, хотя бы пальцы не умеющего играть.
Так что рояль годится для многого. Но далеко не все находят его в кустах.
Рояль можно купить… Но покупной рояль – абсолютно не тот, что избранным даётся в кустах провидением!

Наши козлы лучшие в мире!

«Дать или не дать» иногда становится вопросом всей жизни. И есть те, которые умирают, так его и не разрешив.
«Дают», как правило, всё-таки хорошие люди, плохие почему-то отказывают. Или сами норовят взять.
А ведь давать ближнему, даже и самое сокровенное, иногда и последнее - наш нравственный долг.

Нельзя всем быть согласным всегда, во всём, на всё и со всеми. Не нравится, значит, ты - есть!

_____________________________
Шедевры абсурда / Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –187 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2754/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/izvd