Лебедь мой распрекрасный!

Вера Ланькова
Лебедь мой распрекрасный!
Зоркий, улыбчивый, ясный!
Звездный, небесный, красивый!
Самый на Свете счастливый!

Ввысь раствори объятья!
Там, на ином рубеже
Я пропою тебе: здравствуй,
Солнце вместивший в душе!


Здравствуй, мой Ливень симпатий!
Красок ажурных распев!
Здравствуй, Улыбчивый, Ясный!
Ты  - мой Рассвет! И поэт!

Ты - моя нега! И чувство!
Лодочка под парусами!
Свет ты мой! Суженый!
Чувственный! Самый,
 
Ах, самый желанный!!

Я к тебе через невзгоды
Шла по полям и лугам.
Только увидела образ,
Вмиг навернулась слеза.

Долго-предолго томила
Жизнь меня в недрах
Молчанья! Но я тебя полюбила!
И отвернулась в отчаянии...

Мне тяжело было очень!
Ввысь улетело бы сердце,
Если бы взгляды и очи
Наши нашли бы вдруг дверцы.

Я же тебя сохраняю
В сердце навеки, навечно!
Ты - мой Поэт Лучезарный!
Самый счастливый! Сердечный!

24.10.19