И никуда от этой осени не деться

Евгений Гущин 2
          *****
Благие осени страницы -
   Волной на зимние пиры…
Мне, видно, долго будут сниться
   Её волшебные дары…

От банок, крышек помутненье.
   Как вечеров свободных нет.
Какое там, уединенье?
   Любви, сказать по-женски, нет…

Частицу чувства закатаешь!
   С любви заботливой душой,
Не то, что веришь - твёрдо знаешь,
   Что будет праздник небольшой.

Достанем баночку, другую!
   Рюмашку! - Пару на сугрев!
Ликует он, и я ликую!
   - Любви волнительный напев!

Благие осени страницы -
   Волной на зимние пиры…
Мне, видно, долго будут сниться
   Её волшебные дары…

           *****