к вопросу, где Русская идейность

Ольга Чернорицкая
Нет, ноосфера - ацефал.
Обломком прежних мирозданий
Снесло все то, что ты искал
Среди глумлений и названий.
***
Постмодернизм идеи выел,
Идеи вывели на высел.
Не веря ни в одну всерьез,
Их догрызет ютуб в обсос.
От безыдейности
Заплеван пьяный в яму.
Родил ли Гегель
Сартра и Лакана?
Иль Гегеля прочтя, Батай
На глазе сделал око мира,
Бессмыслицы густой рапира
Сетчатку взбила в пух и край?
И всякий раз судьбе в резон
Меняет мысли на другие
Тот рус с его воловьей выей,
Тот обезвыевший бизон.
И зоообраз мясника-
истории
Был к кухне ближе
Нет, мы историю не пишем,
Во всяком случае пока.