В туманных объятиях тени реки

Анна Туисова
В туманных объятиях — тени реки,
Её отражения сердцу близки.
Раскинула руки, в которых — леса,
И небо всё смотрит лазурью в глаза.

Я крылья свои наметала иголкой,
Зеленой иголкой от дремлющей елки.
Теперь с мотыльками мы дружим крылами,
И сны, нежной сказкой, витают над нами.

Следы возле дома — сосновые лица,
Старались понять, что ночами нам снится.
Ведь ночью, порою, они оживают;
Стремятся, смеются, тихонько мечтают.

В туманных объятиях — горы, поля.
Луною, их светится ночью земля.
Лён дикий слегка отливает водой,
Когда мы ещё не проснулись с тобой.

В тумане исчезли луга и холмы,
Не спрятались только, счастливыми, мы.
И нежность и ветер бегут вздохом вслед,
Когда мы приносим в ладонях рассвет.