Заброшенная усадьба

Людмила Шумакова
Заросший сад. Заброшена усадьба –
А ведь когда-то здесь кипела жизнь,
И во дворе справляли люди свадьбу… -
Все заросло – бал правит жухлый лист.

Что с жизнью стало!? Почему минор…,
И в радости осадок тихой грусти?
Не стало оптимизма с некоторых пор,
И в будущем  - без планов – пусто.

Жилось не просто нам в любые годы,
Но прежде было к лучшему стремление,
И слово «Человек» звучало гордо…
Подмяло нынче «время потребления».

И наше бытие теперь – как эта вот усадьба:
Заброшен сад, разрушен дом…
И будет возрождение – то знать бы…
В неведении,  без планов мы живем.