Размышления о лжи

Милая Череповецкая
Везде всё ложь,везде обман,
Не отдают отчёт словам,
И выставляют имидж свой,
Чтоб думали, что ты крутой.

Но ложь не спрячешь за картинкой,
И превращаются слова в пылинки,
И видно ум не связан с языком,
И в голове такой "дурдом"!

Бросаются слова направо и налево,
Цель - обоять бы "королеву",
Реальность дум и мыслей прочь,
Вся философия невмочь.

И сетуем на жизнь, судьбу,
На правду с языка - табу,
И задают потом вопрос,
А что же в жизни не везёт?!

Подумай глубже, в чём причина,
Реально думай! Ложь - рутина,
И если заразился ложью,
То жизнь твоя - как бездорожье.

----------------------------------
P.S.Мораль сих строк здесь такова,
    Ты душу излечи от лжи сперва,
    Ведь правда лучше всякой лжи,
    Не строй на лжи, те миражи.
    Не надо будет думать- что не так?
    За что же в жизни кавардак,
    И вроде бы, всё хорошо,
    Но по серьёзному, ты - ничто!