Придётся ответить

Иван Проскурин 2
К богатствам, нажитым обманом,
Порочным связям и “уменью жить”
Придётся поздно или рано
Свою причастность судьям объяснить.
У них не будет снисхожденья,
Ведь алчности у судей божьих нет…
Придёт раскаянье с прозреньем
И кара – за свершённое ответ.
Вердикт не подлежит отмене.
За деньги не заменят Вам статью.
Мольбы, паденье на колени,
Конечно, не разжалобят судью…
И Вам в аду гореть придётся
За то, что натворили на земле.
Там должность Ваша не зачтётся –
Угаснет в затухающей золе.
    25.10.2019г. Иван Проскурин

Иллюстрация из интернета.