Ночная жизнь как передышка

Апостол
Дневник, записанный на нервах,
Вращает свой калейдоскоп,
Вбивая всё в небесный сервер,
Забыв сказать команду стоп.

Дела, проблемы и заботы,
Разлуки, встречи чередой.
Как в бой - с утра и на работу,
С которой не разлей водой.

Мелькают будни как мгновенья,
Усталость копится в душе.
И нет надежды на спасенье
На тридевятом этаже.

И ищешь до глубокой ночи,
Как панацею всех проблем,
Что делать и чего ты хочешь,
Или не хочешь всё совсем.

Возможно, думать о природе,
Возможно - просто о душе.
Куда бежит вода и годы,
Забыв про молодость уже.

Но, провалившись в сон целебный,
Ты всё – же сможешь помечтать.
И птицею над полем хлебным
Свободно вволю полетать.

На откуп мыслей отдаёшься,
Играя в прятки сам с собой…
Будильник рявкнет,
ты проснёшься,
И снова в новый день и бой.