Совершенно разные...

Александр Марьясов
Мир многолик, потерян жизни принцип, 
Случайность встреч с обрывками затей,
Боль тысяч мнений безликого единства, 
С безмерной массой пуха и камней,

Ни что не может всех связать земное,
Где каждый мнит кто прав, а кто хорош,
Толпа без Бога - больна до мозга ложью,
Дух безразличия играет в ней что хошь...    

Мир не бездушен и очень даже тесен,
С переплетением амбиций и тревог,
Жить в нём опасно но очень интересно,
В душе вопрос - за что нас терпит Бог ?,   

Сознаньем все свободны  в этом мире,
Разум блуждает то к страсти, то к стыду,
Кто-то рыбалкой, а кто-то пивом бредит,
Рубаху рвёт, изгнать с ума  тоску,

Свободой бредит в чём суть не понимая,   
Другой в быту - судьбу клянёт свою,
Жизнь как по кругу базар, диван, пивная,
С утра всё также как в адовом кругу,

И у романтиков во всём есть аргументы,
Живут критически в сим мире суеты,
Они ведь разные, не все интеллигенты, 
Одни флегматики, а есть  балеруны,   

Для них писал стихи Иосиф Бродский,
"Классический балет, есть замок красоты"
или "Как раньше поливали мы газон из лейки"
Они "другие", в них чёрный зов игры,   

И есть кто любят страсть как воевать,
Измазать грязью - остаться без вины, 
Где нету разницы когда на всё плевать, 
Ему комфортно в ком блажь от сатаны...         

Такие есть, в ком мир сплошной тоской,
Свободы фарс - роль шахматной Ферзи,
Сном одержимые, живут своей мечтой,
Воображая страсть "иллюзий" красоты,    

В фантазиях летают рядом с солнцем,
То среди звёзд вдруг бродят по ночи,
Рисуют дождь и с радугой в знакомстве,
Реальный мир он во все не для них...
         
Все люди разные по разному и любят,   
Стремленье слепо сознанья к новизне,
Стиль подражания и зависть душу губят, 
В душе без Бога склонности к беде...      

Судить бессмысленно и для души опасно,
Кто жизнь приял дойдёт и до конца, 
Для человека  другая есть опасность, 
Не те кто судят, кто бьёт исподтишка, 

Здесь каждый мастер возможно даже гений,
В нас Божий образ бесстыдно прячет грех,   
Совсем не важно богат ты или  бедный,
Душа от Бога - что ткёшь в ней человек ?...

А.Марьясов.....