Шахматы, время и бытие

Юрий Тютюников
В шахматишках, словно в жизни бренной
Проиграешь быстро неприменно,
Коль за временем не уследишь,
Мигом под фанфары улетишь.
С высокого спортивного Олимпа.
Он трудноудержимый, словно нимфа.

Юлою будет голова кружиться,
Нам  во время надо уложиться.
 Остался до победы один ход
И вражеский король вот-вот умрёт…
Настигает неожиданно цейтнот!
Видать судьба всегда своё берёт.

В жизни как и в шахматной большой игре,
Постоянно не хватает время мне.
Играть особенно опасно блиц,
В бытии мгновенно пасть можно ниц.