Занялся октябрь посевом

Владимир Сафонов 2
Занялся октябрь посевом:
Полегоньку снег метёт,
Землю кутает несмело:
Видно, снега недочёт?

Не хватает покрывала,
Не связали кружева,
И сосульки как-то вяло
Утром дзинькают едва.

Он дежурный по планете,
Всё пустил на самотёк:
Разогнал ветра по свету -
Буйство их он не пресёк!

Посрывал листву с деревьев,
Бабье лето оборвал,
В погреб все прибрал консервы,
Всем скомандовал: "Аврал!"

Навести порядок надо,
Вспомнил вовремя - с умом,
Белой сказке быть наградой:
Мы её с надеждой ждём!