Трамвай

Любовь Виолентова
Небо серой простынёй укрывает крыши,
город замер, словно кот, увидавший мышь.
Это время нам дождём на асфальте пишет
расшифровку разных фраз под паролем «мы».
Отправляю наугад шифры – пальцем в небо,
ну а дальше – хоть потоп, не расти трава…
Увези меня вперёд, странный и нелепый,
дребезжащий по ночам кольцевой трамвай.
Это время начинать делать сказки былью.
Полчаса до ноября.
Как по волшебству,
красный старенький трамвай распускает крылья
и взлетает, распугав жёлтую листву.

(с) Любовь Виолентова, 25.10.19.