Разные судьбы

Любовь Дмитриевна Нещеретова
Встретились с подругой школьной
Через двадцать пять мы лет.
Жизнью в основном довольны.
Иногда, конечно,- нет.

Есть у каждой муж законный.
Не обидел Бог детьми.
"У тебя твой муж учёный
И работает в НИИ,-

Так сказала мне подруга
И добавила:"Ты-врач.
Жаль,мы из другого круга.
Чести нет, хоть плачь, не плачь."

-Но у вас ведь дом огромный.
Светлый,прочный, сносу нет.
Вчетвером в квартире скромной
Мы живём пятнадцать лет.

Занесёт вдруг гостя ветром,
Очень рады мы ему.
Но на кухоньке в пять метров
Спим мы с мужем на полу.

-Ты ведь врач, а муж сотрудник
Важного в стране НИИ.
Неужели очень трудно
Домик Вам себе купить?

-Я горжусь своей работой.
Я дышу, пылаю в ней.
Получаю я без льготы
В месяц только сто рублей.

А Василий мой - сто двадцать.
-Как же так живёте Вы?
Ждёте бурных что ль оваций?
Думать о себе должны.

Посмотри, вот дом кирпичный.
Скоро будет он готов.
Сын надумает жениться,
Ждёт его в нём тёплый кров.

Есть у нас корова Зорька,
Две откормленных свиньи,
Кроликов - не знаю сколько,
Плодовиты все они.

Кур хохлаток тоже много,
Стадо племенных гусей,
Пол гектара огорода,
Двое крепких сыновей.

К нам в райцентр перебирайтесь.
Знать не будете нужды.
Вы поймёте, лучший Рай здесь,
И нам очень Вы нужны.

25.10.2019.
События 1977года на Кубани.