Что ты придумал...

Василий Муратовский
Что ты придумал,
какую-такую легенду сам в себя втиснул?!

Ходишь
угрюмый,
тоску на знакомых
и близких
наводишь...

Времени шумы
касаются волнами дома,
в коем беседуешь с теми,
кто в теме,
но умер...

Песни поёшь о грядущем,
в котором с друзьями
ты говоришь сохранившими время былое стихами...

Гибели не имущий,
мёртвые точки
личной судьбы,
словно почки
листочки
строчками рвущий...

Люди-гробы,
проплывают по улицам жизни текущей...