Демон на перекрестке

Губитель Словесности
Шла знакомая по парку через лес наискосок.
- Вышла рядом с перекрестком.
Там девчонки что-то чертят на асфальте.
Подошла поближе, вижу пентаграмму пред собой,
В центре свечи, лужи крови, а по центру я стою.
Слушал я рассказ знакомой и не выдержав сказал.
- Иронично получилось, - усмехнулся про себя, -
Что во время ритуала появилась ты в звезде.
Замолчала на минуту, всё пытаясь осознать.
А потом как засмеётся. - Я что демон? Вот те раз!
22.10.2019