Антипатриот

Николай Островский 2
                "...И полезли из дыры в пространстве толпою хищники -
                бизнесмены, аферисты, банкиры-кровопийцы, толстосумы, чиновники,
                аферисты и мошенники,продажные журналисты и кто-то из  "Союза
                Писателей",политики,военные, полицейские,люди власти и прочая
                нечисть".(Сон в летнюю ночь деда Мазая.)

Костры духа потухли,
Не пробить стен мне,-
Я родился в России,
Окаянной стране!
Здесь мошенник в почёте,
Здесь чиновник - божок,
В разгильдяйства болоте
Тонет каждый росток.
Здесь законы фальшивы,
Государство - наш враг.
Иссякают порывы,
Проституткою страсть.
Пыль столетий прошедших
Или Прошлого месть?
Это Дом Сумасшедших
(В нём культ Разума есть!..)