Дорога

Тамара Сижук
Дорога приводит к раю.
А, может, нас ждёт беда?
То падаем, то взлетаем,
Торопимся – в никуда.
Дорога змеёю вьётся,
То - друг на пути, то - враг,
То ветер в лицо смеётся,
И путь преградит овраг.
Нежданно омоет раны,
Играя, укажет путь,
Поднимет завесу тайны
И вновь ослепит до мук.
Зачем так безбожно стоек   
Вкус счастья её и боль?
То шёпот, срываясь, стонет,
То крик,- как в аду юдоль.
Зачем она так любима
И сводит нас всех с ума?
Вдруг светом мелькнёт незримо,
То вдруг на пути – зима.
Ползём мы по ней устало,
Но верим, судьбу храним.
Исчезнет она, растаяв,
Исчезнем с дорогой мы...

Справка: Юдоль – место где страдают и мучаются, жизнь с заботами и печалями, Первоначальное значение – долина, луг.

                12.07.2019г.