Глыба

Игорь Карин
 Я избавился отчасти
От наивности своей:
Не ищу такого счастья,
Чтобы длилось много дней.

Я теперь доволен малым -
Принимаю, что дают.
Щепетильность, идеалы
Мною выброшены в пруд.

Век недолог, жизнь уныла,
Счастье хрупкое - на час!
Если пальцем поманила,
Время ли для "громких фраз"?!

 ...Но Любезную такую
Оставляю в стороне -
По тебе я лишь тоскую
И в бессонье, и во сне,

И один, и месте с нею -
Той, которую хочу
"Посадить себе на шею"...
Ноша будет по плечу!

Это ж ты была как глыба,
Непомерно тяжела -
Недотрога, Неулыба,
Неприступная Скала!

Ты казалась мне такою...
Разве в этом нет Любви?
Разве я себе тобою
Жизнь в конец не отравил?

... Ты не знаешь, ты не веришь,
Оттого и не поймёшь,
Каковы мои потери,
Как готов, по крайне мере,
У твоей открытой двери
Встретить пулю или нож!
 (1962)