Где то по скошенной роще..

Подгорбунских Вадим
Где то по скошенной роще
Белые ходят лошади,
Где то в сосновом бору мишки ломают кору,
А где то у цирка на площади - кони пашут беспомощные,
Медведи худые в жару
веселия ради умрут.
Дельфины резвятся в морях,
А где то собратьев морят их
хлоркой, и шоу без конца
До самого их конца.
И даже могучий лев
не в силах выразить гнев,
Ради забавы людей
Забыл, что он царь зверей.
И тигры в загоне вне воли,
Ведь хищники на свободе!
Прикрывшие маской мурло
Лопатой гребут бабло.
И прежде чем им платить
Подумай, как хочет жить
И мишка, и синий дельфин
На воле, а здесь нету сил.