Кажется, недавно было лето...

Идущий По Лезвию
Кажется, недавно было лето,
А сегодня стылые ветра
Треплют, словно мстя эпохе света,
Кроткие немые дерева.
Было лето. И оно сияло
Раннею рассветною зарей.
С лёгким ветерком волна играла,
Весело шумел морской прибой.
Галька жар полуденный дарила
/Так приятна мне была она/.
В сладкую истому погружала
/В легкий морок и преддверье сна/.
Распускались розовые розы
В пышных и приветливых садах.
Полыхали в южном небе грозы,
И цвела улыбка на губах.
Где теперь ты, прожитое лето?
Море, звезды, аромат цветов?..
Нынче мир мой в пелену одетый
Дождевых октябрьских облаков.

24 октября 2019