На кленовом листе ярко-красного цвета

Януте Лаиминга
На кленовом листе ярко – красного цвета,
Как на блюде резном из фарфора Лимож,
Виноградины  белой росы предрассветной
Разрезает на части заря, словно нож.

К горизонту пришито иголками  сосен
Облаков полотно с бахромой из дождя.
Скороспелою тыквой оставлено солнце
На скамейке в саду до конца октября.