Такой вот жизни оборот

Игорь Казаков 8
Глаза открыть мешают веки,
Трясёт всё тело, сушит рот,
Кишки горят, как у калеки,
Такой вот жизни оборот.

Рукой провёл, смахнув бутылки,
Найти надеясь что-нибудь,
На донышке, чтобы поджилки,
Враз перестало рвать-тянуть!

Тут мерзкий голос, где-то сверху,
Тихонечко меня зовёт.
Всё, с водкой перебрал я мерку,
У изголовья сидит чёрт!

С ним рядом веселится белка,
В ногах с косой ютится Смерть,
Как нерадивая сиделка,
И шепчет: ‘’Уже скоро смерд’’.

Наполнил сердце лютый холод,
Похоже всё, пришла пора,
Я же не стар, хоть и не молод,
Видно закончена игра!

‘’Простите, шанс один хоть дайте,
Я брошу пить, мой мал был век.
Прошу Вас, жизни не лишайте,
Хочу я жить как человек’’!

Рука обвисла вниз с кровати,
Теряя пульс последних сил:
‘’Что ж, видно отжил, видно хватит’’!
Но, тут я шкалик ощутил.

Что спрятан был на крайний случай,
Когда придётся  умирать,
От жажды страшной, мерзкой, жгучей
Зубами грызть свою кровать!


Глоток и прояснился разум,
Чего не выпалишь в бреду!
Из головы эту заразу,
Забыть всю к черту ерунду!

Бежал шатаясь к магазину,
Смеялся, нёс какой-то бред!
‘’Пить я не брошу, пусть я сгину,
Да, ни когда, не брошу, нет’’!



P.S   Перемигнулись черт и белка,
        Сюда зайдём ещё не раз.
        Что Смерть? Та, не заключит сделку,
        Она зайдёт и ты угас…