Уйти - не подвиг

Николаева Любовь Сергеевна
Уйти – не подвиг, подвиг – не вернуться.
И, видя душу, что родной была,
Уверенно, спокойно отвернуться,
Как будто от огня одна зола.

Не думать, не страдать и не бояться,
Что вдруг увидишь и растаешь вновь,
И в нежности себе не признаваться,
И выколоть и вытравить любовь.

И ночью НЕ от мыслей НЕ проснуться,
Забыть совсем те светлые мечты.
Уйти – не подвиг, подвиг – не вернуться.
Скажи, теперь готов на подвиг ты?

04.2017



Уйти – не подвиг, подвиг – быть сильнее.
Боль превозмочь и слёзы проглотить,
Всё прошлое понять, принять, простить,
Не умереть, а только стать светлее.

И вновь довериться, забыв все предрассудки,
И душу в руки, и сиянье слов,
И снова подарить свою любовь,
И вспоминать улыбки, фразы, шутки.

Как сделать этот мир чуть-чуть теплее?
Как важное, большое не забыть?
Уйти – не подвиг, подвиг – рядом быть.
Теперь я знаю, мы это умеем.

10.2019