убежище для слепых воинов

Сергей Медянкин
Разящий ветер в неумолимой ночи.
Мертвец перебирает кишки города.
Заледенелого, как январские палачи.
Так пыхтят паровозы от голода.
В плену социалистических революций,
Генерал примиряется со старшей дочерью.
Одичавший, как гимназист без поллюций.
Красной гвардии отвечает жестокостью.
Генерал пьет кофе, ест шоколад.
Война по сути не разделима с любовью.
В окопах докуривают самосад,
Слепые воины с дубовой скорбью.

Наследница падает на камышовые тросточки.
Мочит пальцы в крови, кричит, помоги.
Насилуют, нужничуют большевистские сволочи.
Запрокинутую голову в неумолимой ночи.
Отступающие схожи на мух в сентябре.
Вялые, мокрые, подыхать скоро надо.
Генерал исделался, пище нет в голове.
Теперяча, как варяг ходит задом.
Вокзал - "Убежище для слепых воинов"
Просятся больные в глубину россии.
Сохнут на столбах схожих на гоблинов -
Мундиры красные, белые, синие...