Осенняя высь

Александр Обозреватель
Две краски серая и белая
На небосводе разлеглись
Разводами как очумелая
Вдруг нынче разродилась высь

То больше белого то серого
Наносит будто чья-то кисть
Без синевы осиротелого
Уж вида вовсе стала высь

Причуды времени осеннего
Нам дарит ежедневно жизнь
То ль от порыва вдохновенного
То ль потому низка что высь

Но далеко до неба летнего
И времени не скажешь «Брысь!»
Воображеньем из двухцветного
Придётся разукрасить высь...