Я опять свободна душой

Оксана Тимофеева 2
Встаём! И что?  Правильно – кручу.

Я бывает, что позволяю себе и слегка кучу.
Озорство безобидно для окружающих мучу.
В такие моменты свободной и счастливой себя ощущаю.
Правда, иногда тех, кто знает меня другой, смущаю.

Я сама, в ответ на добрые выходки других, шучу.
К людям только по приглашению на огонёк лечу.
Когда  жареным пахнет, мгновенно бучу.
Исчезая, дымовую шашку напоследок мечу.

Я периодически домовито  хозяйничаю.
Изредка с наслаждением лентяйничаю.
Когда канал открывается,  затейничаю.
С приятелями время от времени  кофейничаю.

Я, когда тружусь, косу заплетаю.
Когда отдыхаю или хулиганю, расплетаю.
Когда голодна, за обе щёки вкусности уплетаю.
Всегда своевременно домой улетаю.

Я гнёздышко благоустроенное опять свиваю.
Новые полезные привычки  прививаю.
Дремавшие способности прилежно развиваю.
Нить любви в вещи, которые вяжу, ввиваю.

За кадром:
Я опять свободна душой. Очистила мечом и огнём.

Обнимаю. На связи.

17 сентября 2019 года.
Сборник «Ежедневник»
Оксана Тимофеева
Мастерица в законе