Не павлин. Литературная быль

Ян Таировский
О, Самуил Маршак, обидно:
На выступленьях вас не видно.
Вы - всеми признанный поэт.
На встречах почему вас нет?

 - Не фейерверк я, не жар-птица,
Чтоб в блеске солнечно цветном
На выступлениях гордиться
Павлина сказочным хвостом.

Ведь я - не выставка картин.
Стихотворенье - не павлин.
Мои стихи - не для трамплина.
Нет, не похож я на павлина.