Девочка Оля

Корнилов Денис Александрович
Девочка Оля всегда боялась ложиться спать, так как мама выключала свет и уходила в свою спальню. Оленьке было страшно в своей одинокой, темной комнате не потому, что оставалась одна без света, а потому что она слышала шум. Ей становилось страшнее, она пряталась под одеяло, но видеть не видела, что происходит дальше, только слышала. Слышала, как скрипнула половица, потом шаги по ее комнате, кто- то подходил к кровати, стараясь быть не замеченным. Но это получалось неловко у неизвестного. Далее Оля слышала хриплое дыхание, как кто-то опирается рукой об ее кровать. Девочке было настолько страшно, что она закрывала глаза, даже учитывая тот факт, что под одеялом ей ничего не видно. Когда чувствовала зловоние, она предполагала, что это тролль, который вот -вот сейчас откинет одеяло, и съест ее. Тролль уже открыл пасть перед тем, как сдернуть одеяло, так думала девочка, иначе как объяснить зловоние? Но тут слышался голос матери. Оля слышала, как та раздраженно кричала: «Ах ты скотина, опять нажрался». В ответ тролль отвечал: «Я хочу увидеть свою маленькую девочку».

Оля не понимала, зачем троллю видеть ее, но судя, потому что он сказал «маленькую», Оле казалось, что тролль любит есть маленьких детей. А звали тролля «Скотина», раз мать его так называла. Потом шаги матери и тролля удалялись из комнаты, тролль говорил: «Зая моя, не злись».

Девочка Оля стала считать, что тролль любит зайцев есть. Иначе зачем ему называть маму заей? Потом шаги утихали. Чуть позже всегда включался свет, женщина поднимала одеяло, а девочка радостно кидалась ей на шею, ибо Оля понимала, что мама победила в очередной раз тролля. Мама спрашивала не разбудил ли ее отец. А девочка отвечала: « Я отца не видела ночью». Мама целовала Олю в лобик и уходила из комнаты.
Фото из интернета. Притча девочка Оля 2011г.