Ненавижу Вас

Валерий Красилов
Ненавижу Вас,ненавижу,
Как молитву себе я твержу.
В белых днях больше Вас не увижу,
Мимо гордо при встрече пройду.

В письмах тайных я Вас,обожая,
Видел высший предел красоты.
Чувством странным себя разрушая,
Я шептал о своей к Вам,любви.

Вы,скучая с усмешкой внимали,
Мой влюблённый мальчишеский вздор.
Облегчённо вздохнув провожали,
Безразличный я чувствовал взор.

Не скрывалась в нем доля лукавства,
И дразнящие нотки в словах.
Но когда Вы,смеялись,пространство
В золотистых искрилось тонах.

Волшебство Ваших глаз покоряло,
Голос бархатный всех усмирял.
Душу трепетом всю наполняло,
И улыбка бросала всех в жар.

Боль и мучила и истязала,
Вызывая и ярость и страсть.
Только ненависть дама плохая,
В этом буйстве была её власть.

Она скрытно в меня проникала,
Разрушая,калеча любовь.
Ревность ядом своим отравляя,
Предавала беззвучно,без слов.

Ну уймись,ну уймись страсть лихая,
Умоляю ,позволь мне вздохнуть.
Я в огне твоём будто сгорая,
Воды чистой хочу зачерпнуть.

Та,живая вода солнцем светит,
Усмиряет гордыню и боль.
Мои раны омоет,излечит,
Растворит в сердце горечи соль.

Ненавижу Вас я,ненавижу,
Сам себе,как молитву твержу.
Но сегодня Вас,точно увижу
И признаюсь,как сильно люблю.

Из очень раннего,далекого.