Исповедь

Вячеслав Синицын 2
Поймал меня ты словно бабочку янтарь.
Но сделал добычу не жданно вдруг тою.
Что создана куклой тебе на заказ.
Но стала твоею ожившей мечтою.
Твердишь теперь мне, щастьеце моё.
И даришь свой мир ты из крови и пота.
Я кукла за деньги тебе отдана.
И щастье твоё для меня лишь работа.
Пока свою радость во мне ты искал.
Пусть будет то блуд, или праздник для пуза.
Дарю тебе словно я Солнце себя.
И редко скрывая, что мне в том обуза.
Ох как же тяжко мир делить с тобой.
С диванным властелином мирозданья.
Ведь чтоб желание угадать твоё.
Пришлось взвалить ярмо самосознанья.
Хотелось мне дозреть и дорасти.
До тех небес где души чистые летали.
Но в высях горних я не встретила тебя.
Выходит так, что вы там не бывали.
И грешным вам до рая далеко.
Диванными прижатые усильями.
Но что же делать с этой мыслью мне.
Той кукле оказавшейся вдруг с крыльями.
Но ты опять не захотел летать.
Не помогли не уговоры не угрозы.
Отдай моё мне, а на прочее плевать.
Сказал ты, смяв моих мечтаний розы.
Блажен крылатый если есть простор.
А если двое вас, хранимы вы Судьбою.
И я другому свой полёт дарю.
И чья вина, когда я в небе не с тобою.
Сам знаешь в мире каждому своё.
Чьё имя кукла вот Сама понять пытаюсь.
Пусть скажет Лень тебе, кто ты, что я.
Я ж без тебя найти ту правду постараюсь.
Влечёт судьбы моей рассвет меня во свет.
В него готова я лететь, вот только без тебя.
Расправлю крылья вольно в небо уходя.
Мной здесь всё брошено, чтоб там найти Себя.