Окна в ночи

Владимир Шишкин 2
Окошки в домах засветились уютом,
Уставшим в пути стать готовы приютом.
Льют свет маяками всю ночь до рассвета
Покинувшим дом, задержавшимся где-то.

Горят ярким светом или понемножку
Те окна твою освещают дорожку.
И свет этой "бра", что до боли знакома,
Отыщет в ночи и проводит до дома.

Надеждой ли светят? Иль болью разлуки?
Лучи этих окон протянут к нам руки,
Согреют теплом и обнимут за плечи,
И станут мостом меж разлукой и встречей.