А народ

Дмитрий Свечаревский
А народ по ночам не спит.
Бьёт палками в водосточные трубы.
Каждый теперь, - индивид,
От Создателя до Паскуды.

А народ по ночам водку пьёт,
Всё надеясь на улучшение.
Он привык. Он всё время ждёт
Подорожания, как дня Рождения.

А народ по ночам видит сны,
Что ползёт к нему серая кошка.
Он её палкой бьёт от души,
А та лезет и лезет в окошко.

А народ по ночам пишет пост
В ненавистном, ему, интернете,
В политический мини погост
И плевать, что читают и дети.

А народ по ночам видит день.
Хоть пока и сияние Северное,
Он уже скорчевал в мозгах пень
И развеял грядущее пепельное.

А народ по ночам всё живёт
И как бы его не третировали,
Ждёт, ждёт, ждёт. Ждёт.
Чтоб его наконец репрессировали.

25.10.2019.