Я за любовь плату любовью взимаю

Оксана Тимофеева 2
Встаём! И что?  Правильно – набираю.

Я мощную дружину радушно  комплектую.
По принципу крови сподвижников вербую.
Правила вразумительно в уставе трактую.
Присоединившимся охранную грамоту штампую.

Я ресурсы рачительно накапливаю.
Место обитания  расточительно отапливаю.
Лёд  над очагом аккуратно растапливаю.
Сливки в масло грамотно перетапливаю.

Я пиры тематически собираю.
Место проведения придирчиво избираю.
Блюда для застолья тщательно выбираю.
Ядовитые яства из меню требовательно убираю.

В определённый час двери отпираю.
Пришедших хлебосольно принимаю.
Для проигнорировавших впредь вход запираю.
За здравие присутствующих кубок поднимаю.

За кадром:

Я за любовь плату любовью взимаю.
Купца, перед меной, внимательно озираю.

Обнимаю. На связи.
 
22 сентября 2019 года
Сборник «Ежедневник»
Оксана Тимофеева
Мастерица в законе