Однажды оказавшись на краю

Сергей Подковко Главный
***

Однажды оказавшись на краю,
Стремясь шагнуть к неповторимой тени,
И всё что есть вдруг ощущая в теле,
Которое хранило жизнь мою.

Я понял каждой клеточкой - тетрадь
Готова к восприятью устной речи,
Перо остро и тихо плачут свечи,
Всё впереди и рано умирать.

И то не старость - мудрость подошла,
Присела и не молвила ни слова,
И просто муки возраста иного
Пыталась испытать моя душа.

А стало быть - я долго проживу
И, наслаждаясь мукою земною,
Рифмуя всё, что не воспето мною,
И это время счастьем назову.

                октябрь 2019