Петух и дворняга

Сергей Сальников 9
Петух  дворняге,  предложил  работу.
В  курятнике, быть сторожем ночным.
Дворняга  была, очень, рада за заботу.
Петух дворняге  стал,  почти,  родным.

Несла  исправно  службу  та  дворняга.
Петух  зерном  ее старательно  кормил.
Дворняга почти  не  двигалась, бедняга.
Богатым  был петух, но мясо не любил.

Он сделал как - то замечание дворняге.
Что с петухом та по куриному не говорит.
Да мне язык собачий это делать не велит.
Я в вашем языке совсем  не Копенгаген.

Тогда ты будешь по  утрам мне кукарекать.
Дворняга, тявкнула, пошла  учить язык.
Всю ночь учила, под  утро  она заголосил.
Куры разбежались кто куда, что было сил.

Петух подумал, зря её об  этом попросил.
Уж лучше бы она  по- собачьи, голосила.
Нельзя  навязывать, другим, чужой, язык.
Пусть говорит на том, к которому привыкла.

Ведь куры все дворнягу понимали, уважали.
Дворняге , по–собачьи,  тоже  отвечали.
И было мирно  в  том  курятнике  всегда.
Пришел дурак-Петух и с ним пришла беда.