я только петь и умирать умею

Лариса Ладенко
Раскрашивать квадраты пустоты –
небытия загадочные волны.
А мы знакомы? Ладно. Пусть. На “ты” –
лишь только с теми, кто меня не вспомнит.

– Вольны не быть. И хорошо. Пустяк.
Существования немыслимою скукой
заполнишь паузы. Да, ладно. Пусть. Хоть так
себе не навредишь любви наукой.

Соблазна теологией заткнёшь
Вселенной чёрные незамкнутые дыры.
Когда весь ты – вся правда и вся ложь
невидимого явственного мира.

Потом. Поймёшь. Спелёнутая рожь
зерном умрёт и заново родится.
Оставь себя до времени, не трожь.
…И день сгорел, как белая страница…


23.10.19

#_голос_за_кадром