Книги

Яков Верховский
Я книги люблю, их надежный привычный формат,
что многие годы в шкафу нашем книжном стоят,
их вид молчаливый и чувство достоинства их.
Их время судило, храня содержание книг.
Покорные пыли и влаге, годам и огню.
На тонкой бумаге и я что нибудь сохраню.
- Зачем? Из гордыни?
- Скорее - желая продлить
плывущее ныне
мгновенье, как тонкую нить
к тому, что еще не возникло,
но будет потом
когда то. Из нового цикла,
что нам не знаком.