По домам

Сергей Шидловский
Тут осень натоптала
Жёлтым листьем
Словно по фэн- шую,
Китаец бы сказал мне точно.

Срочно
Телефон звонит актёра
В парке,
Отвечать тот не спешит
Шорох в ушах.

В такт шаг
Сизого голубя что у фонтана,
Семечек ему
Мешок выдать
С расчётом до зимы грядущей.

Плюющий
Юноша
И так не пропадёт,
Бутылка коньяка
За пазухой
Ему опора.

Разговора
С ветром я не жду,
Деревьев ветки
Голые уже
Под серым небом.

В нелепом
Дамы в мини юбке
Слышится тоска,
Он не пришёл
Как и вчера.

Пора
Всем расходится по домам,
Махаю голубю
И он мне тоже.
       23.10.19г.