Я прежде, чем приступить, договор изготавливаю

Оксана Тимофеева 2
Встаём! И что?  Правильно – обуславливаю.


Я прежде, чем приступить, договор изготавливаю.

Права и обязанности по главам расстанавливаю.

Перо и чернила для встречи сразу заготавливаю

Ответственность для всех одинаковую устанавливаю.


Я свои ресурсы равноценно конвертирую.

Только после получения гарантии экспортирую.

Желаемые после_оплаты импортирую.

Из кабальных сделок тут же себя депортирую.


Я сленг в соответствии темы фильтрую.

В зависимости от интереса беседу титрую.

На святое и личное разговор секвестрирую.

Болтовню на общие интересы центрую.


Я когда выгодно, свои амбиции подстраиваю.

Когда бесплодно, отказом деликатно расстраиваю.

Время для близких в графике также выкраиваю.

Тёплые встречи с ними душевно устраиваю.


Я, прежде чем обязательства брать, силы подсчитываю.

Устранение последствий в случае форс мажор просчитываю.

Только на себя в таких ситуациях рассчитываю.

Заранее профессиональную литературу перечитываю.


Я себя с наукой и творчеством обручаю.

Взахлёб интересную информацию изучаю.

От пустой траты времени отучаю.

Хотя, поозорничать часок другой улучаю.


Я уютные места на холода облюбовываю.

Дела, согласно погоде, утрамбовываю.

В удобные и стильные вещи себя облекаю.

Подвижными играми в свободное время развлекаю.


Обнимаю. На связи.


24 сентября 2019_года
Сборник «Ежедневник»
Оксана Тимофеева
Мастерица в законе