Упускаем мгновенья

Павел Николаев 9
Упускаем мгновенья,
Те,что дарит нам жизнь.
Предаём их забвенью,
Как любовный каприз.

Но одно лишь мгновенье
Нашей жизни земной—
Это всплеск восхищенья
Иль геройство, порой.

Возбуждают мгновенья,
Как любви торжество.
Но в душе вновь волненье,
Что уйдёт волшебство.

Очень ценим мгновенья,
Когда пахнет бедой.
И всегда в изумленье,
От девчонок весной.