Колонизация Марса

Борис Лайн
Людям, кроме Земли, нужен еще один дом.
На другой планете "запасной аэродром".
Марс и Венера на Землю похожи
По размерам и массе почти одно и то же.
Может возникнуть такая ситуация,
Когда будет необходима людей эвакуация.
Значит нужна других планет колонизация.
Илон Маск - изобретатель, предприниматель.
Фирм "Tesla" и "Space X" основатель.
Он разработал предложения Марса освоения.
И человечеством планеты заселения.
Почва на Марсе не такая, как земная.
Она очень агрессивная и щелочная.
На этом грунте ничего не растет
И человечество на Марсе с голоду умрет.
Доставлять продукты с Земли не смогут они.
Почва на Марсе не может родить,
Поэтому продукты здесь надо производить.
Чтобы выполнить условие это
Нужна земная почва и много света.
До Марса межпланетный полет
Два-три года у астронавтов займет.
Само путешествие до Марса очень опасно.
И доберутся ли живы-здоровы не ясно.
Илон Маск: Марс не заслуживает ласк.
Наоборот, его надо бомбить - непонятно для нас.
Тогда на поверхность выйдет углекислый газ.
Он создаст парниковый эффект
И будет исправлен природы Марса дефект.
Его надо взрывать ядерным зарядом до основания.
Тогда произойдет планеты терраформирование.
Проблем очень много надо решить,
Прежде чем на Марсе люди будут жить.