Болючее и длинное...

Вера Аксенова-Соснина
Дело не в привязанности к месту.
Просто...ей чего-то не хватало.
Просто...было жить неинтересно.
От однообразия устала.

Дом-работа. Снова дом-работа.
Только всё же главное  - не это.
Главное - немыслимое что-то:
Боль души родного человека.

И не отдохнуть от этой боли.
Не уйти, хотя бы ненадолго.
Чтобы...хоть на миг забыться, что ли.
Боль была. И было чувство долга.

Только все мы люди. И не можем
Бесконечно жить в таком безумье.
Ждём, что Бог в страданиях поможет.
Ждём в тоске-печали и раздумьях.

Ты-то знаешь, что это такое,
Когда есть родное, но больное.
Горе бесконечное людское.
И души объятье с тишиною.

С этим ты знаком.Но я не знала.
А душа почувствовала душу,
Что подобным образом страдала.
И, вникая, стала просто слушать.

И прониклась. И понять сумела:
Там, внутри, великое страданье.
И внезапно в унисон запела,
Вопреки своим же ожиданьям

Уровень души непредсказуем.
Это не физическая тяга...
Как мы здесь себя реализуем,
Знают лишь чернила да бумага.