Да, я бывает, народ раздражаю

Оксана Тимофеева 2
Встаём! И что? Правильно – возникаю.

Я потихоньку, то тут, то там мелькаю.
С ходу в курс дела вникаю.
Полегоньку в общем котле булькаю.
В сущность варева проникаю.

Я желания только на ближайшее время загадываю.
Перед этим возможности основательно оглядываю.
Явки и пароли детально разгадываю.
За исполнением внимательно поглядываю.

Я в обществе себя как обычная гражданка проявляю.
О своих интересах открыто заявляю.
Нарушителей границ мирно выявляю.
Суверенные права легитимно предъявляю.

Я ключи только близким выдаю.
Тем, кто наглеет, жару поддаю.
Опыт в надёжные руки передаю.
Тем, кто в партнёрстве со мной, лафу раздаю.

Я отношения прозрачно обозначаю.
Себя без прикрас с самого начала  изображаю.
Злодеев в масках без сожаления разоблачаю.
Без спора, как любая женщина, иногда воображаю.


За кадром:

Да, я бывает, народ раздражаю.
Так как вынужденно их сущность отражаю.
В ответ на хамство, презрением поражаю.
Зато, признание нежно и тепло выражаю.

Алиса Арчибальдовна подтвердит.

Обнимаю. На связи.

25 сентября 2019 года
Сборник «Ежедневник»
Оксана Тимофеева
Мастерица в законе