Мне жизнь казалась далью бесконечной...

Мурад Ахмедов
***
Мне жизнь казалась далью бесконечной,
Где за горою – новая гора,
И душу я расходовал беспечно,
Растрачивая залежи добра.

Не знал я, что за новым поворотом
Мне заплатить придётся по счетам
И окажусь я по пути банкротом,
Того не ожидая даже сам.

Стал я в карманах неуклюже рыться,
Переживая за судьбу вдвойне,
Но понял, что вовек не расплатиться
За все счета, предъявленные мне.

Даётся мне теперь мой путь с трудом,
И остаюсь я вечным должником.