Сокровище мое

Юрий Воробьев 89
Дремучий лес, иду сквозь дебри,
Кругом густится сумрак, тишина,
А жизнь она подобно зебре,
То чёрная то белая, но полоса,
Бывает что и перепутье,
Не перепутать б полюса,
Смятенье, страх вся злая суть их,
Как будто б устремилась на меня,
Но свет! Я вижу, проблеск чётко виден,
Немного проползти, потом взлететь!
Как небеса прекрасны в своём виде!
Как хорошо что я могу на них смотреть!..
И что всей жизнью в них я вижу Образ,
Той самой, что искал я так давно!
И я так счастлив, неподвел меня мой компас!
И я обрёл Тебя! Сокровище моё!..