Дождь лил...

Юрий Воробьев 89
Дождь лил, скажите сколько можно?
Залил уже все улицы, дороги и дворы!
Неужто прекратить все это сложно,
"Да, сложно!"-,отвечали мне они,
Да как же нам, готовить лодки ль?
Иль просто в заточеньи солнца ждать?!-
Они молчали, кто-то крикнул-"Водки!"
И все ушли, не дав ещё сказать!-
Что небо плачет, не случайно, буде!
Оно слезами омывает грешный мир!...
Кричал, я, да меня не понимали люди,
А дождь все лил и лил, и лил!....